店長日記
今回は、萬漁丸で獲っているエビの仕分けの様子です!!
獲れたて新鮮なエビさん達を仕分け台の上へ
これからサイズ別に手作業で選別していきます。
これが細かい作業なんです。
選別が終わったら箱詰めしていきます。
これが大雑把ですが、エビの仕分け作業の様子でした。
そして、この日はこんな珍しい魚がいました。
ノロゲンゲ!
地方名でスガヨって言うみたいです。
最後にですが、
萬漁丸が近々、縞海老(シマエビ)の漁に向かう予定です。
獲れましたら商品に追加していきますので、
お楽しみに!!
2010-05-14 11:58:00
コメント(0)
|
トラックバック (0)
萬漁水産のホームページをOPENしました!
男鹿半島の新鮮な魚介類を皆様にお届けします。